Внутренний мир

Алексей Носарев
Устал я решать чужие проблемы,
Кто бы решил мои.
Много ли смысла вновь ставить пробелы
Или писать стихи.

Что в его сердце творится закрытом,
Чем занята голова?
Если проходит со сдержанным видом
Мимо всего и вся.

Внутренний мир так прекрасен и чуток
Только вот не у него.
Снова пропустит десяток маршруток
Или пойдет на метро.

Ты ищешь любовь в старом мусорном баке
И вряд ли ее найдешь.
Но даже у старой бродячей собаки
Порою из глаз льет дождь

И кажется в этом замкнутом круге
Не будет и нет конца
Мой внутренний мир прогниет на досуге
Не потеряв лица.

03.02.14