Яблоневая боль

Юлия Барко
 Разневестится вишня и в саду торопливо
 Белокипенный, нежный  сбросит наземь наряд:
 Вышло время, стал лишним. Да подруженька слива
 Заметёт густо  снежным  все дорожки подряд.
             
 Лишь она почернела, и проснуться не может:
 Ветви низко пригнули  чей-то страх и беда.
 До весны нет ей дела, и в стволе словно гложет
 Старой  болью  та пуля, что вошла навсегда.

 Снится ей сорок третий, исхудалые дети.
 Возле яблони - чёрный немецкий сапог,
 Что пинком вдруг пометил, в сердце прямо отметил
 Мальчугана на дёрне. Жизни мёртвый росток.