Н. Л. О

Сулейманова -Качкина Юлия
Ночь чернеющей паутиною
засыпает. И город весь спит.
А над сопкою, над равниною
Н.Л.О. неподвижно висит.

Нет ученых и нет газетчиков,
чтоб заснять их хотя бы сейчас.
Этих странных космических лётчиков,
у которых один только глаз.

Руки, ноги у них короткие
 голова, как тарелка, блестит.
Все они, как один хромоногие...
Непривычный и гадкий у них вид!

Чурмердофы (так их называют)
веселятся в своём корабле.
Они тихо за всем наблюдают.
Тайны знают о каждой стране.

Вот, присев на поляну, решили
отдохнуть Чурмердофы пока.
На талоны продукты купили,
даже выпить решили слегка.

Чурмердоф говорит Чурмердофе:
"Это -  чудики, а не народ!
По ночам они пьют чёрный кофе.
И с селёдкой едят бутерброд.




Часто "квасят" друг другу морды,
не в бочонках, на кулаках!
Сочинили нейтронную бомбу!
И всё время ругаются! Страх.

Матюгаются люди безбожно!
Желчи, злобы в них хоть отбавляй!
Ты подумай, ну разве так должно?
И таких вот уродов снимай.

Я решил, что пора с этим делом
завязать. Улетаю домой!
Это стадо мне так надоело!.."
И блеснул Чурмердофик слезой.

"...Ах, увидеть бы мне мою крошку!
И лизнуть её в чудненький глаз!
Отдохну перед стартом немножко..."
В Н.Л.О. свет зелёный погас.

Ночь чернеющей паутиной
зарастает. И город весь спит.
А над сопкою, над равниною
Н.Л.О. неподвижно висит.