это в трубке

Настя Аз
это в трубке простужен голос,
не хватает светлее полос,
не хватает чего-то в сердце
абоненту, лишь килогерцы
измеряются поминутно.
говорю: "у меня все круто.
я рассыпалась на осколки,
и где книги, теперь я - полки.
на морозе всё зябнут руки.
я устала от этой скуки".

это в записи на субботу.
тонким почерком о заботах
и о списках покупок в месяц.
только если вот приглядеться,
абоненту тепла бы больше.
стал бы волос гуще и толще,
и лицо поприятней стало.
абоненту заботы мало.

нахожу для звонка я повод.
абонент недоступен. снова.

03.02.2014