пуанты

Нармина Мамедзаде
Как же так, вокруг поэты, музыканты, таланты,
А я на левую ногу надеваю пуанты
И кружусь в танце на одной ноге, до боли в пальцах...
И нет сил остановиться, некуда мне деваться.

Ты не поймешь, улыбнешься взглядом, закуришь, может.
Я растяну губы в идиотской улыбке и всё...
Я ведь знаю, никто никому ничего не должен,
Просто я сегодня словно растерянное дитё...

Завтра я надену одну из своих старых масок,
Главное, чтоб не жала и не сдавливала виски.
Все же, знаешь, пуанты — не мое. Одну из красок
Размажу по холсту. Может зеленую. От тоски...