Путеводное

Юлия Кхан
«Если твой ветер иного теста -
смело крепи паруса к удаче».
(«Ветер» . Алексей Чернышов)
*******************************

На воду стапель судьбы, неспешен,
Благоразумен – не отпускает;
Хор провожающих безутешен…
Манит соблазнами Герда Кая;
Хочет к себе привязать Икара
Курица, глупо топорща перья;
Тщетно Даниле внушает старый
Мастер – бессилие подмастерья
Страсти цветок в малахите высечь –
Рвёт сухожилья влюблённый парень!
И Одиссеев полсотни тысяч
Вдаль уплывают от государынь…
 
Смело на рею крепи страницы
Прожитых странствий, побитых молью,
Фетровых фортелей за границу!
Задниц с диагнозом малокровье,
Пущенных с Мордор с уставом зайца,
Станут бестселлером мемуары...
Сколько бесцельно ты не метайся,
Главное после доверь гитаре,
Пусть приукрасит пороки лютня,
Пусть неприглядность фагот причешет...
Норова ветренного беспутный
Пляс нас заводит, увы, всё реже...