Есенину

Аввакум Петров
До утра твои стихи
Жгли мои уста.
Ах, Сергуня, не сойти мне
С этого поста.
 
Бесконечное волненье,
Судорога звёзд.
На планету вдохновенья
Перекинут мост.
 
Плач невинных пробуждений,
Смех в ответ глухой.
Из каких же побуждений
Вырос я такой?
 
Будто в памяти, помимо
Моих прошлых лет,
Есть пруды, озёра, тина,
И прозрачный свет.
 
И в душе, и в сердце слышу
Давней песни стон.
Дом из брёвен, окна, крышу,
Серебро икон...