О России

Ростислав Кольцов
Отдавая дань традиции
И по зову сердца кажется
Расскажу-ка без амбиций
О России если скажется
Зто странное желание
А ведь сколько копий сломано
С тем что связано в сознании
С словом Родина и скомкано
И наверное понятия
Что учили в школе нас
Тяжелы для воспртятия
И не вспоминают их сейчас
Все сегодня покупается
Продается и не верстами
Долларами измеряются
Звездочки Кремля с березками
Зто странно и наверное
Все бессмысленней порочнее
И любовь и дружба верная
И так далее и прочее
Зто странно но так может быть
И слова не значат ничего
И не нужно никого любить
Ненавидеть тоже оттого
И напрашивается ответ
Прозвучавший как признание
Что другой такой страны и нет
Во всем нашем мироздании
И куда-то вдаль с тоской глядишь
Словно раб к стене прикованный
От себя увы не убежишь
И от Родины оплеванной