Любовь с одним крылом...

Лидия Клочкова Заруцкая
ГОРЕЧЬ мутным осадком на стенках бокала вина..,
ПАМЯТЬ сердце пьянит, только хмель ни черта не берёт…!
И ни горько, ни сладко.., и тОлку.. искать, чья вина,
и назад путь закрыт , и дорОги, увы, нет вперёд…!

Сколько раз возвращались друг к другу – уже и не счесть,
все обиды простив, всё с нуля начиная опять,
только, видно, в душе каждой точка кипения есть,
и на ТО, что ЗА ней, наша больше не действует власть.

Ну, конечно, он, ноющий "зуб" этот в сердце, - притих,
только всякая боль оставляет следы и надлом...
Ты прости, что любви не случилось у нас на двоих, -
ты ведь знаешь: с одним она вечно летала крылом...

Отпусти её с миром на волю..! - Как раненый птах,
пусть она отдохнёт ..., ведь так нужен сейчас ей покой...!
может, где-то..,  когда-то ... на чистых  и тёплых прудах,
ей подставит в полёте крыло кто-то очень родной...

ГОРЕЧЬ мутным осадком на стенках бокала вина,
ПАМЯТЬ сердце пьянит, только хмель ни чертА не берёт..!
И ни горько, ни сладко…, и тОлку искать, чья вина ,
И назад путь закрыт, и дорОги, увы, нет вперёд…!