Первый шаг

Татьяна Бечина
Стоит часовня у реки
Среди простора голубого,
И ветви хрупкие ракит
Оберегать её готовы.

Часовни дверь не заперта,
И не забыта к ней дорога.
С иконки здесь глаза Христа
Глядят на мир с любовью строгой.

Он знает, что и ты придёшь,
Поставишь свечку неумело
И вдруг испуганно шепнёшь:
- А что же дальше-то мне делать?

Посмотрит он в твои глаза,
Увидит, как душа страдает,
И ты не сможешь отказать
Тому, чтО в сердце закипает.

Он знает - это первый шаг,
И что не может быть иначе,
И что сейчас твоя душа
Впервые в жизни здесь заплачет,

А воспалённые уста
К иконке робко прикоснутся.
И очи светлые Христа
Тебе тепло вдруг улыбнутся.

И ты, почувствовав в груди
Источник необъятной силы,
С надеждою шепнёшь: "Прости" -
И с верой: "Господи, помилуй!"