Сержантская

Сергей Глобусс
Пришла пора - нерадостная весть
Приказ по рейсу, мол учиться нужно.
И мыслей с нежеланием не счесть
Им вопреки живём довольно дружно.

Я не скажу, что взвод у нас семья
И что все друг за друга, тоже не скажу,
Но есть такие, за которых встану я
И встанут за меня лишь те, с которыми служу!

С которыми общаюсь, поддержать готов всегда
И в трудную минуту кто меня не подведет
Никак не те, кто не поможет никогда
И взгляд скосив, кто мимо лишь пройдёт.

И встанут те, с которыми служу!
Те, с кем беседа льётся вроде не о чём,
И в тот же час не попусту я с ними время провожу,
Не лицемерья не обмана крепок я плечом!

Тем временем месяц летит, за ним другой
И нет во мне ни грамма грусти и не будет
И вот уже не за горами полевой
И что же дальше ждёт, пусть бог меня рассудит!

Я рад, что освежились старой дружбы шрамы,
Товарищей своих что здесь я повстречал,
Я рад не поменялись что их нравы
И в мыслях и сердцах что их не потерял!

И буду рад я если не утрачу дале
И сохранится если связь та не на годы, на века,
Через десяток лет чтоб воспоминаниям предались,
С улыбкой вспоминали эти 62 денька!

Чтоб вспоминали мы с весельем кухняки,
И в суточный наряд сержантов, старшину,
От тягот жилистых деревьев останутся пеньки,
В воспоминаниях споткнувшись о которые себя я улыбну!