Твои сиреневые астры

Наталья Шифрина
А без тебя я не живу...
Пол века вместе.
Сорок дней нынче,
Как остался я вдовец.
Похлёбка стынет на столе
А зачем есть мне?
И бабы Вали мне
Не нужен холодец.

И печь топить не надо
Утром просыпаться.
Корову брат увёл:
На кой мне одному?
Наступит ночь, Душа
Опять начнёт терзаться,
Да не поможет это
Горю моему.

Какую жизнь прожили,
Всем на загляденье:
Детей подняли,
Рядом были старики.
Мне одному она зачем?
 - Одно мучение,
Пойду нарежу
Астр сиреневых твоих.

С утра - к тебе,
Один в лесу как волк повою.
Всё легче на сердце-то:
Рядышком свои.
Сырой прохладой тянет
Вечер за рекою.
Чуть отпустило,
Побывал. Поговорил.