За гранью свободы

Лев Юрьевич Львов
За гранью свободы -
Проходящие годы,
За гранью и то
От чего уже тошно,

Но до сих пор можно
И не запретит никто,
Вот тут как раз
И оно, живущее в нас...

Грань - граница,
Звук и цвет,
Лишь озорница -
Яркий свет
Передо мной,
Коры земной.

За гранью свободы
Иссохшие воды,
Как в дырявом пальто
Уже давно не тепло,

Любой скажет: "А то!
Это хрупкое стекло,
Тебе не все равно?"
Вот тут ребята и оно...

Грань - граница,
Звук и цвет,
Лишь озорница -
Яркий свет
Передо мной,
Коры земной.