Интернеты

Василиса Кощей
Я стою, как мудак, посреди интернета:
по колено вконтакте и по локоть в ютубе.
Комментирую, лайкаю, жду ответы
и листаю смешные картинки в группе...
Дорогой виртуальный друг, мы с тобой в сети.
черт, мы так запутались - кроме чуда
нас, увы, никому уже не спасти.
Даже джи-пи-эс не выведет нас отсюда.

Наши мысли и смыслы, интенции, принципы
теперь четко влезают в формат экрана,
а в оффлайне за этими кислыми лицами
хорошего-годного крайне мало.
Безответственные бездельники и лентяи,
мы доводим само бытие до слез,
так что даже "безысходность" свой смысл теряет.
И только с экраном, пожалуй, у нас всерьез.

Мы считаем теперь гениальной идеей
любую херню, набирающую просмотры.
Мы теперь принимаем за близких друзей
тех, кто делится ссылкой на новое порно.
Мы с тобой мутанты, у нас вместо рук айфоны.
Вместо органов чувств у нас википедия.
Мы взираем на мир через гугл-хром,
и наш умвельт - это хаос массмедиа...
_______________________

Это натюрморт, дорогие невидимые друзья,
где в центре - прах самобытности и свободы,
а фоном - киберорганизм, пожирающий сам себя,
переваривает ТПшек, школьников и задротов.
Перепости же этот текст, друг мой добрый.
Только для тебя (и еще для лулзов)
я добавлю фотку кота, который
является моей музой.