Wochentage

Накипь
низкочастотными волнами передаём друг другу
короткое, быстрое -hi!
с радаров не пропадай
в себя не впускай и фильтруй то, что снаружи кипит
не быт, а в принципе всё
картины маслом несёт, через окна машин
где кто-то, куда-то спешит.

мы спим, в мире где кто-то уже не спит,
а проснулся пораньше, чтоб убежать,
да подальше, от шума и скрипа многоэтажек
иллюзий продажных, прокатных
мыслей "малолитражек"
может однажды... и я убегу туда же.

а пока, погружая тело в капсулу дня
где под вечер, Луна, диктует законы отражения света,
молча, теперь без сигареты,
подкидываю из руки в руку монетку,
чтоб выпало решка и можно было неспешно,
ставить точки в местах, где запятая стала бы грешной.