Я оставлю тебя на потом

Анастасия Руцкая
Я оставлю тебя на потом,
И пойду провожать гостей.
После праздника в доме погром,
И давно никаких новостей.

Кто-то в зале разбил плафон.
Куча карт и игральных костей.   
Не дочитанный кем-то Платон
Среди карточных мастей…

Мы любили курить в унисон,
И из старых газетных статей
Вырезали и строили дом
Из хороших и добрых вестей…

А сегодня мне снится сон,
Что у нас много праздных затей.
У тебя и меня их вагон,
Но мучительно разных путей.

Не разбудит меня телефон,
Или хохот хмельных друзей.
Оттого, что всё это не сон,
А бескрайняя канитель.
      
Я оставлю тебя на потом,
И пойду провожать гостей.
У меня в голове фельетон
От вина и любовных страстей.