Эль Таис

Аманда Моррис
"....девушка....из Подмосковья..."

.............


Всё ближе  ночь….
Иди ко мне,  Любимый…
Стих низведён до  положенья риз.
И я, припав к коленям  Властелина,
гляжусь в тебя блаженной Эль Таис.
Грешна….  хмельна…. растроганна…..безбожна…
Во взгляде  синь  восточной бирюзы.
Судьба сплелась -
так гибельно…. так сложно…
Но ты привык легко рубить узлы,
как Гордиеву вязь
……………….иль ожерелье,
стянувшее тунику на плече.
Сдаюсь тебе желанной цитаделью,
отвергшей рок и власть других мечей.
……………
Спустя века
бесхитростно…. бескровно
прими в свою Империю, как дар,
гетеру / и впридачу Подмосковье /,
мой нежный Победитель, Александр.
Здесь всё твоё…. отныне -
………………………каждый камень,
озёра и сосновые  леса,
что выстроились грозными  рядами
подобно ощетиненным войскам.
Готовы присягать любому Слову
и мысли, продиктованной во тьме
не демонами Власти,
а Любовью…
Я жду тебя, родной…… иди ко мне.
…..
Не в шубке,
не в манто из горностая,
а в платьице коротком средь зимы
прильну к тебе  / доверчивая Тая /,
как тёплый огонёк в расколах тьмы.
Пройдусь  легко
по снегу в  босоножках,
с улыбкой увлекая за собой
Империю…
А нить в моей ладошке
способна управлять твоей судьбой,
как тоненькая связь с воздушным змеем
тревожных и колеблющихся чувств.
Чем больше и сильнее натяженье,
тем злей
и нестерпимее «хочу»..
………….
Неистовствуй!
Рождай во мне чудовищ
разверзшихся пульсирующих бездн.
Отныне, непокорный македонец,
ты Царь моей души… верховный жрец…
Снимая многодневную осаду
и кружев неприступный бастион
берёшь меня, не спрашивая,
/ взглядом /
и рвётся под рукой твоей  капрон.
……………
Агония.
Металл вскипает в венах.
Так влажен и горяч счастливый взгляд.
Предел твоей великой Ойкумены
ушёл теперь границами  за МКАД.
Осталось
лишь отчаянно и слепо
распятые тела  предать Огню -
как некогда прекраснейший Персе’поль
сгорел от рук девчонки на корню.
Но пав внезапно сломленным оплотом,
ни чуда, ни пощады не просил.
Так я стенаю раненным животным,
губу от наслажденья закусив.
……….
Смотрю в тебя
преступнейшей из женщин,
сумевшей обратить невинность в рок.
Входи в меня -
быстрее…….глубже…… резче…
на пике истекая дрожью строк -
волшебной, гениальной, тёплой  влагой,
губами перекрыв  мой долгий крик.
Врастай стихами в плоть живой Эллады,
легендой обжигающей язык.