Сначала

Ладислав Котичка
Вот возьму я чистый лист
И начну сначала.
Опишу июньский бриз,
Лодки у причала,
Яхты белой паруса
Под флажком нездешним,
Голубые небеса
И песок прибрежный.

Снова стану в тех краях
Сухопутным юнгой.
Помечтаю о морях –
Северных и южных.
Поищу свою Ассоль
В парке и на пляже.
Не найдя, не буду зол,
Не расстроюсь даже.

Будет ветер шелестеть
В кронах на бульваре,
Разболтает мой секрет:
Я – обычный парень!
Столько радости вместить
Может только сердце.
Но сегодня не в чести
Тех времен наследство...

Счастьем прошлых лет давно
Поделиться не с кем.
Вместо яркого панно –
Выцветшая фреска.
Тем, кто выжил, невдомек,
Что живет, как прежде,
В каждом юный паренек
И хранит надежду

Хоть разок, да испытать
То, что душу лечит.
Так же кроны шелестят,
Так же море плещет.
Яхта, может, и не та,
Но похожа очень.
И наивная мечта
Та же, между прочим.