Испить молчания хотел

Ухват
Испить молчания хотел,
Бесценным даром овладеть,
И одиночество воспеть...
Но не успел.

Над повседневностью взлетел,
Схватил простор и насладился,
Безумством славы и разбился...
Но не посмел.

О вечной юности мечтал,
Всегда расстёгнут и беспечен,
Подтянут, строен, безупречен...
Да вот устал.

Любовь на прочность испытал,
Среди лишений и скитаний,
Среди времён и расстояний...
И опоздал.