Прощание

Александр Холост
Вы мне в глаза скажите, а не в сторону,
Что бы забыл и впредь не приходил;
Что б под окном не вился черным вороном,
Браня в пустую желчь ночных светил.

Но Вы молчите, пышными ресницами,
Скрывая взгляд. К чему дрожат уста?
Что ж... оставайтесь впрочем с небылицами,
Что Вам внесли продавшие Христа.

Пусть будет проще: врозь и в одиночестве,
Храня во снах улыбки нежных встречь.
В последний раз я отдаю Вам почести.
Хотя бы их попробуйте сберечь.

Метель, сокрой холодными сугробами
Два ряда в грусть стремящихся шагов.
Луна, катись скорей над небосводами,
Давя в кисель злословящих врагов.



Я Вам в глаза молчу к щеке притронувшись.
И рвется что-то где-то глубоко.
Надеюсь, что когда нибудь опомнившись,
Поймете, как мне было нелегко.