Я - не все

Вадим Идрисов
Есть на земле те, что ищут смысла,
Смысла этой непонятной жизни,
Где чертовски мало реализма,
И так много сумасшедших мыслей.

Существуют в мире бедолаги,
Те, кто хочет побороть все страхи.
Они - не воплощение отваги.
Лишь манипулируемые птахи.

Есть еще такие: в вечной гонке,
В гонке за богатством, за собой.
Ну а жизнь этих в скуке, в сторонке,
Горько плачет, смирившись с судьбой.

Много еще в мире нестандартных,
В поиске восьмого чуда света.
Тратят свое время безвозвратно,
Чтоб конец свой встретить без ответа.

Кто-то в мире упрямо, упорно
Трудится, чтобы достичь успеха.
Но на достижениях, рекордах,
Все равно, далеко не уехать.

Я не ищу никакого смысла,
Не пытаюсь я ни с чем бороться.
Гнаться не бывало в моих в мыслях,
О чуде не задаюсь вопросом.

И не тянет меня ни к рекордам,
Ни к иллюзиям, ни к совершенству.
Не интересуюсь даже модой,
И не ищу в чем-либо блаженства.

Не могу даже связать два слова,
Когда речь может зайти о чем-то.

Я не креативен, не абстрактен,
Не играю ни в какие игры.
Прост в себе, достаточно понятен.
Даже ни чуть я не являюсь хитрым.

Не гнался я за счастьем, не искал
Себе не создавал я приключений.
Надеюсь, я стал тем, кем я стал.
Я просто не завишу от чужих мнений.