Окраина жизни...

Игорь Нехаенко Одесса
Окраина жизни
Обочина края Земли
В туман голубой завернулась она
И всё ещё спит
Родная её сторона
Серьёзно идёт колеёй по канату
Скрывая от ветра лицо
Ирония тихо играет на скрипке
На шпалах на рельсах зардевших ланит
Ход - противоход - остановка
Стоянка сиденье лежанка
Да роща на три лопуха
Блуждает по вгляду пока
Неважно идёшь ли стоишь ли неважно
На периферии одни облака
Светило из центра мелькнуло однажды
Слегка зацепившись за крик петуха
Под ноги глядишь
Главное твоё – где ты?
На периферию все судьбы одеты
Шагами нанизаны кромкой пути
И будни по праздникам
Словно шутя
А над головой всё звенят бубенцы


1 февраля 2014 в 3:59
(Из поэтической дуэли "Периферия")