Санкт-Петербург. квинтэссенция

Женя Илюлина
Северная Венеция...
Авангардизм мой стремится к стилю ампир,
Невский проспект - наша станция.
Колыбель трёх революций, площадь восстания Лир.
Три сотни лет - квинтэссенция.
-
Пусть это место льда и холодных стен
Единодушно простужено от Невы,
Тебе от него ножевые и взятие в плен,
Его живые крылатые соколовские львы,
Рок в каждой пульсации вен.
Белые ночи, Зимний дворец, и, как детство, -
Услышу знакомые звуки Рейнольда Глиэра.
Разве нельзя не любить город, влюбивший саму Венеру,
Где кораблик на шпиле Адмиралтейства.

2 февраля 2014