Да кто бы знал...

Чепурных Евгений Петрович
Да кто бы знал, что дождик холост?
Вот он под солнышком идет,
И сразу видно:
Прост и молод.
И любит всех, кого найдёт.

И тычется слепым кутёнком
Прохожим в плечи и бока.
Такого резвого ребёнка
Женить-то боязно пока.

Когда-нибудь в краю неброском
Он, возлюбивший наяву,
Найдёт себе свою берёзку
И упадёт в её листву.

И растворится как ромашка
Среди цветов в родном саду.
А то бредёт себе, бедняжка
И спит как суслик на ходу.