ЦАРЬ

Надежда Ленц
Рецензия на «Эй, погоды царь...» (Коеочём) http://www.stihi.ru/2011/12/16/5228 

  Вдруг погоды царь
  Молвил:
- Помню, встарь,
  Я исправным был,
  Честно вам служил.
  Коль зима придёт -
  Разнарядку в ход:
  Снега намелить,
  Бело застелить,
  Реки застеклить,
  И сугробам - быть!
  *
  Вы ж изранили,
  Испоганили,
  Землю - матушку,
  Небо - батюшку,
  Что творите? Страх!
  Небо всё в дырАх!
  Пусто под землёй!
  Грязно под водой!
  Сбилось с ритма всё,
  Землю всю тресёт,
  Летом снег и град,
  И зиме не рад -
  Снега жди-пожди,
  Но...идут дожди...
  *
  Не ко мне вопрос,
  Не с природы спрос -
  Человек виной,
  Что мир стал иной!!!

       02.02.2014 05:33