Валентина Вакуленко-Штефанова

Окраина Клуб
Песня казачки

Сердце не заштопать
Ниткой голубой.
Мне бы, мой любимый,
Век дожить с тобой.

Рядом не печалиться,
Слёзок, ой, не лить,
Раз ещё мне выпало
При любви пожить!

Высохла подушечка –
На душе светло.
Я – твоя подружечка,
От солнышка тепло.

Одинокой утушкой
Озером плыла.
Все ругала долюшку,
Господа моля:

«Ты пошли мне, Боженька,
Мужа с сердцем пламенным,
Буду жить я, Боженька,
За стеною каменной.

У плеча пригреюсь я
При душе широкой!..»
Я не зря надеялась –
Рядом мой далёкий!

Жизнь – широко полюшко,
Улыбнулась долюшка!