Маме

Александр Благов 2
Душа на небо улетела,
Отделившися от тела,
В глазах огонь погас.
И ты ушла от нас.
Родная, мама наша!
Допита жизни чаша.
Как рано нас покинула,
В сырую землю сгинула.
Оставила на сердце нам печали.
Ты скрылась в невозвратной дали.
Не стало мамы нашей,
И не покормит внуков кашей.
Не скажет ласковое слово.
Нам не видать больше лица родного.
И за столом нам вместе не сидеть.
Не будешь строго ты глядеть.
Быть может мы обидели тебя.
Но ты смотрела строго и любя.
Сиротами теперь мы стали, мать,
Тебя нам больше не обнять.
Так упокой твою душу Бог,
Раз жизнь Он, сохранить не смог.
За все ты, нас прости,
И в небесах ты не грусти.
Пока мы живы, помнить будем
Ты спи спокойно, отдыхай
Пусть будет на том свете рай.
Ты здесь ведь мало отдыхала,
По этому и рано упорхала.
Жизнь словно птица пролетела
Душа на небо улетела.