Встреча с поэтами из Усть-Кута

Северобайкальск Литературный
1 февраля 2014 года в гостях у северобайкальских сочинителей побывали члены из литературного клуба «Причал» (Дом Культуры «Речники» город Усть-Кут) в составе
заместителя редактора общественно политической газеты «Ленские вести» Александра Сергеевича Попова, куратора клуба – ведущего методиста Дома Культуры «Речники»  Людмилы Алексеевны Романовой, главного режиссёра телестудии «Диалог» Владимира Петровича Чемоданова, поэта, народного мастера  Александры Викторовны Колосовой, поэта, народного мастера  Веры Николаевны Мишиной и поэта, художника, члена литературного клуба «Причал»  Антонины Ефимовны Косс.
Визит литераторов был вызван их желанием познакомиться с поэтами северобайкальского литературного объединения «Контакт», установить дружеские связи и взять интервью у северобайкальских строителей в преддверии празднования 40-летия с начала строительства БАМ в современности.
 
День был насыщен событиями: гости посетили музей и картинную галерею, постояли на байкальском берегу, а самые отважные походили по льду Байкала. Гости рассказали со сцены малого зала ДК «Железнодорожник» о себе, о своих впечатлениях и прочитали свои стихи зрителям. В зале, кроме членов «Контакта», присутствовали неравнодушные к поэзии жители города, в том числе лицеисты из школы № 6. Вечером за круглым столом состоялся непринуждённый разговор и обмен мнениями.

Встречу и приём в Северобайкальске организовали местные поэты и работники библиотеки под руководством вновь избранного руководителя ЛИТО «Контакт» – Татьяны Николаевны Ветровой http://www.stihi.ru/avtor/urgui.

Со стороны регионального отделения Русского литературного клуба (портал "Стихи ру") в организации встречи приняли участие Татьяна и Пётр Муратовы.