На краю деревни нашей

Сергей Каминский 2
На краю деревни нашей
Речка быстрая бежит.
По ночам там лебедь плачет,
А лебёдушка молчит.
Знать, попала где-то в сети
Иль под выстрелом слегла.
Лебедю на белом свете
Стала жизнь уж не мила.

Не вернуть былого счастья,
Остаётся только ждать,
Может быть, вернётся радость –
Не устану её звать!
Только верность дарит чудо
Тем, кто верил и любил,
Кто под вечным небосводом
С чистым сердцем к счастью плыл.

                22.10.2013