Лида Т. не я

Олись Лапковский
Лида Т. – не я,
случайностей не бывает.
Повод для знакомства – книжка в моих руках.
Книжка всех времен и народов.
Ну Вы догадались…
Лида Т. – не я,
ты даришь мне свои запасные шерстяные перчатки,
которые  достаешь из сумочки.
Ты надеваешь на них одноразовый латекс,
как заправская медсестра.
Лида Т. – не я,
мы вместе шинкуем капусту на морозе
для борща
на походной
уже ставшей стационарной
кухне.
Лида Т. – не я,
ты снова влюбила в себя пол-гарнизона,
и, вежливо попрощавшись, ушла.
Лида Т. – не я,
я хочу от тебя ребенка,
желательно корейца или японца…