Венок из белых лилий

Андрей Павлов 4
К ногам игриво, кошкой ластится волна.
Пивная пена от прибоя на песке.
Кривой дорожкой жёлтой дразнится луна.
А ветерок уснул в прибрежном ивняке.

С разбега в воду. Прямо в майке и трико.
Мои движения свободны и легки.
Водичка в озере – парное молоко.
Бутоны лилий белых словно поплавки.

Вот их-то мне теперь и велено нарвать.
Готов исполнить этот девичий каприз.
Потом в стогу тебя я буду целовать…
Да, что угодно за такой чудесный приз!

А ты кричишь мне что-то. Ждёшь на берегу.
Хохочешь звонко, как от велика звонок.
Воспоминанья эти в сердце берегу.
Из белых лилий в мягком сене тот венок…