Вьюга. Вьюга. Шальная вьюга

Владимир Немытченко
Вьюга. Вьюга. Шальная вьюга.
Вихри гонятся друг за другом.
Убаюкала, усыпила,
Сединою припорошила!

Вырос лес. Удивительный лес.
Пышной кроной достиг до небес.
Лес из дум и мыслей моих.
Прорубил тропку-просеку в них!

Море всюду, соленое море.
Плещут волны людского горя!
Свою толику каждый принес
В это странное море из слез!

Ох! Вы очи! Уставшие очи!
Созерцаете мир днем и ночью.
Вы живые озера, вы окна души.
Если светом полны, - чудо,
             как хороши!

Жизнь не вьюга,
             закружит, не видно ни зги!
Лишь тогда закричим:
             "Господи! Помоги!"
Иль как прежде, без Бога,
              дУши в кровь раздирая!
Так порой я бреду,
                да по самому краю!

       03.02.2014 года