А. М. Шилов Чуть помедленнее кони... 1986

Иван Есаулков
Ах вы, кони мои вороные!
Тише, тише, мои неземные!
Времена наступили иные –
Очень ветреные, ледяные!

Только кони несутся всё вскачь
И хрипят, удила закусив.
Колокольчика горестный плач!
Заунывный, печальный мотив!

И расплавились крылья Икара –
К нашей милой земле припадаю.
Струны лопнули, смолкла гитара –
Я слова молчаливо глотаю!

Мне уже не успеть, не успеть! –
Я предчувствую близость конца!
Песню мне до конца не допеть,
Не послать пред собою гонца!

Задыхаюсь, мне воздуху мало...
Но летят кони по бездорожью –
Нипочём им, что сердце устало
И что мне уже жить невозможно!

Не сдержать мне коней вороных,
Песню мне до конца не допеть...
И закончить последний свой стих
Не успеть... не успеть... не успеть!..

-----
А.М. Шилов Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее. 1986