Из Д. Г. Лоуренса - Жестокое оружие

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ЖЕСТОКОЕ ОРУЖИЕ


                Пушки и взрывчатые вещества
                величайшее зло, сеющее смерть средь людей,
                Которых не видишь,
                Они есть сущее убийство.

                Но самыми рафинированными устройствами убийства
                являются ядовитые газы и самолётные бомбы.

                03.02.14


                MURDEROUS WEAPONS


                So guns and strong explosives
                are evil, evil
                they let death upon unseen men
                in sheer murder.

                And most murderous of all devices
                are poison gases and air-bombs
                refinements of evil.