Потерян интерес

Коля Шабанов
Мной, после третьего десятка, потерян к жизни интерес:
не важно, сколько денег в банке и, в принципе, не важен секс,
не важно, кто рулит баркасом, что называется страна,
не важны имена актеров, не важно, что вместо вина.

Концепт гигантских автопромов, по сути, тоже ни о чем.
Все те же колеса четыре закрутят гаечным ключом.
Наивно модные «новинки» спиралью возвращают хлам.
И только люди из глубинки клюют на этот балаган.

Не возбуждает рост карьеры, не манит пляж «все включено»,
а все спортивные барьеры без анаболиков – смешно.
Не манят цели моих предков: кустарник, хижина и сын.
Возможно, потому что в мире рационально быть одним.

Пытался спрашивать знакомых: ответов много, суть одна.
Мы нахватались знаний много – теперь, вот давит глубина.