Стихоплёт...

Людмила Сухинец
О, как мне научиться так писать,
Чтобы  рецензии побольше получать.
Иль  наваять   побольше  чепухи...
Но  ведь читатели не  лохи-дураки...
Подметят всё,  и молча  промолчат.
По  осени считают ведь цыплят...
Но как же быть? Ведь осень уж пришла,
Посеребрила  волос добела...
Не странно ль это – у старухи вдруг заскок
Писать  поэмы вздумала...  Урок
По  стихоплётству  ты сначала получи.
Хореи, ямбы, амфибрахий -  палачи!!!
Уж занесли свой меч над милой головой
Не  то  секирой,   палашом  иль  булавой
Огреют  стихоплётство…  Не  сердись!
Прими, как  дань.  И  рецензентам  поклонись!
-  Пишите милые!  Уж  я  больна не вами... 
И  нос,  и  глаз,  язык  болит  стихами...
И  чешутся, зудят, подымут  вопли, вой,
И просвистят....   Не слышит лишь глухой.
А  коль  в  стихе вам  не хватает слога
(Судить  поэтам  не пристало очень строго)
За  правильность, и  ясность, чистоту,
За  точность  речи,   рифму,  простоту...
Я  не  в  ответе...  Это он  ваял -
Мой  ум, наверно сбрендил, обуял.
Пошла  на поводу.  Куда  ведёт? Не знаю.
Как  «Отче наш» всё время повторяю:
Уж не судите строго, мы по сути
Лишь рифмоплёты-стихоплёты, а не судьи...