Рая

Андрей Андреевич Нестеров
Есть несколько женских имен,
Что душу так больно ранят.
Мальчишкой я был влюблен
В девчонку по имени Рая.

Она покорила меня
Своим темно-карим взглядом.
И красотой маня,
Казалась высшей наградой.

Я с ней гулял по ночам,
Как губы ее были сладки.
И руки, скользя по плечам,
Под блузку спускались украдкой.

Казалось -  вот он – причал.
Зачем играть с судьбой в прятки.
Желанней ее не встречал,
И в омут нырнул без оглядки.

Я был так влюблен тогда,
Боялся в счастье поверить,
Но злая колдунья – судьба
В то счастье закрыла двери.

И вспоминая тебя –
Девчонка моя дорогая,
По-прежнему нежно любя,
Я повторяю – Рая.



                1997г.