Бал Жизни

Валентин Арыков 2
            
        Лиде

 Светлейший  день, с кристальной белизной –
 Снежинки с неба Бог чудесно веял – 
 Как будто вел,  дорогой неземной,
 Путь новый открывая новизной,
 На бал всей жизни – вел со  звездной феей.

 Я много слов  тебе сказать не смог,
 А ты не из родни немой русалки,
 Учить друг друга вел Судьбы Урок,
 Венеры луч сиреневый зажег
 В душе  чудесный свет ночной фиалки.

 Кружится вновь снежинок хоровод,
 К нам приходила  свадьба золотая,
 Страницы жизни в радость одевая,
 И созревает новой свадьбы  плод –
 В цветах Любви, Бал Жизни продолжая!

 В мгновенье нашей  жизни, милый друг,
 Всех слов любви сказать мы не успели,
 Но дарит радость общий сердца звук,
 На  вечный  бал зовет небесный круг,
 Любви все песни петь,  что не допели!