прошли года

Валентина Сараева 2
ПРОШЛИ ГОДА.
Прошли года. Все, что когда-то было,
Подернул серый пепел невозврата.
Как время мою внешность изменило!
Совсем не та я, что была когда-то.

С глазами, отразившими полмира,
С волнением неосознанным в крови.
Та девочка, настроенная лира
На музыку надежды и любви.

А эта, уходящая из лета,
Сквозь осень, что зимой уже грозит,
В одежды неприглядные одета,
Пошитые из болей и обид.

А я на ту себя, смотрю сквозь годы,
Без зависти, как смотрит мать на дочь.
Дитя Непостоянства и Природы.
А про стеклу, слезой сползает ночь