История

Алексей Абрамов 79
Часть 1.

Сейчас читатель окунешься ты,
В мир необычных картин и чудес,
Мысли, где сбываются мечты,
Представь густой, зеленый лес.

Вот видим мы тропинку сквозь него,
Не останавливайся, иди по ней,
И каждый тут, желает лишь одного,
Узнать, что же нас ждет, по скорей.

Листва, чуть слышно шелестит,
Спокойно здесь, нет боли и страданий,
Где-то вдалеке, ручеек бежит,
Это место полно тайн, и мечтаний.

Наконец-то кончился лес необъятный,
Предстало взору Солнце в небе голубом,
Теплый луч, такой светлый и приятный,
А, на холме, одинокий замок, о нем я расскажу потом...


Часть 2.

Своей великою стеною из крепких валунов,
Приковывал к себе внимание прохожих,
И башни у него касались белых облаков,
Создавая из них, узоры, ни на что не похожих.

Но замок был далек, до него еще надо дойти,
Известно только местным, что вас разделяет,
Путник, идешь вперед, не зная нужного пути,
Лишь тяга тайны, двигаться вперед заставляет.

Оглядевшись, вдруг осознаешь, вперед,
Иного пути быть не должно, и не может,
А замок, так манит, к себе путника зовет,
Что же на самом деле тебя сейчас гложет.

На твоем пути река, бушует словно ураган,
Не видно переправы, а вдруг получится проплыть,
Будь осторожен, не угоди к судьбе в капкан,
Ты можешь развернуться и обо всем забыть...