Кинь корочку на гору

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Добрый человек
в добре проживет век.

Добро по миру
не рекой течет,
а семьей живет.

Доброе начало
не без конца:
делай добро
и жди добра.



     ***

Кинь добро назади,
очутится впереди;

кинь перед собою,
найдешь за собою.
Кинь корочку на гору,
придет и к тебе в пору.



     ***

Кто зла отлучится,
тот никого не боится;
кто добро творит,
того зло не вредит.