В поздний час, за синей сопкой дали

Юрий Пестерев
В поздний час, за синей сопкой дали
http://www.stihi.ru/2014/02/03/2600

В поздний час, за синей сопкой дали,
Я нырну в зелёную траву,
Там, где воздух с запахом миндальным,
С васильками детства наяву.

Дивный лес в округе Таганая,
Девственный и сердцу дорогой,
Огненное зарево бескрайне,
Красоты невиданной такой.

В каменную реку Таганая
Звёзды заглядятся в тишине,
Я пойму, другой реки не знаю,
Где валун сидит на валуне.

Месяц-странник бродит в жёлтой шапке.
И туман белёсой полосой,
Обжигая лица влагой зябкой,
Прячется за узкою косой.

Там, где дикий луг упал на плато
И в обнимку небо и земля,
Молча отдохну с родимым братом
Под тенистым вязом, у ручья.

Там, где воздух с запахом миндальным,
Никого уже я не зову,
Пропитаюсь белой дымкой дали,
Васильками детства наяву,

Ароматом зелени и цвета,
Щебетом  знакомого  ключа,
Колыханьем сини на рассвете,
Где стеной кипрей - духмяный чай.