Происшествие

Михаил Дорин
По шоссе меж ёлок стройных
Ехал в ночь, не ждав чудес,
Вдруг, зайчишка под отбойник,
Слева, мне наперерез!

Взял правей, но толку мало,
Хоть и жму на тормоза :
"Всё, косой, пиши - пропало,
Я ж тебе не дед Мазай!"

Заяц  хоть и напугался,
Сделал хитрую петлю!
Слава Богу, жив остался,
Думал - точно, задавлю!      

Он в лесу исчез мгновенно,
Где-то думает, наверно :
"Ну, водила! Ну, дебил -
Ты ж чуть зайца не убил ...