Сторона мятежная

Вестник Странствий
Вновь грозным облаком раздора-
грядущий день заволокло,
А мглою бед неотразимых-
судьбы людские понесло.
И отодвинув "хату" к тылу,
Народ выходит на борьбу!
За все обещанное с пылу,
И порожденное в быту.
Столкнув людей, как прежде лбами-
Оторопела - тут же власть,
Она не знала - то играли-
Других сторон чинуши всласть.
Но видно, что-то не так вышло,
Пошло, как в старь - на перекос.
И вот с таможенным союзом -
Граница катит под откос.
Кто виноват? Кто тянет грузом?
Народ мятежный не поймет -
Когда рука других альянсов -
Земную плоть на части рвет!

02.02.2014