3 февраля

Юрий Асмолов
Наготовит жена моя студня.
Я достану наш винный запас.
Стрелка жизни подкралась к полудню -
Я отметить хочу этот час.

Выпью. Песню спою про туманы,
Про опавший согнувшийся клён.
Буду строить какие-то планы,
Вспомню время закатных знамён.

Мы тогда были крепче и больше,
Залетали за буй Луны.
Прогорел алюминиевый поршень
У железной машины страны.

Грусть прибилась собакой приблудной -
Сердце отдал ей под конуру.
Стрелка жизни подкралась к полудню,
Мне напомнив, что тоже умру.

Потопталась на месте, качнулась -
Надкусила ещё один год,
И - всё дальше рассвет мой и юность,
И - всё ближе закат и уход.