где вы ночи жаркие

Валентина Сараева 2
Выползла откуда- то, серая брюзга.
Ноги мои резвые,
Стали, как стальные.
И в родные, жаркие,
Летние луга
Не несут, как в годы молодые.
Вновь, весной раскроются
Венчики цветов.
И голубки белые
Снова заворкуют.
Как живешь на свете ты, первая любовь?
Никогда не встретить уж,
Мне   такую.
Как она не вяжется -  эта жизнь с другой,
Где цвели подсолнухи,
Вместо одеяла.
Где по миру бродит он,
Мой второй герой?
А во мне уж, резвости – не осталось.
Где вы, ночи жаркие, как глоток вина?
Где вы, дни горячие,
Как солнце?
Знать, вино уж выпито
Все до дна.
Знать, душа уж выжжена, вся до донца!
Распустить бы по ветру,
Снова паруса.
Да сорвать все якоря земные.
Но, не бьет копытами
Старый мой рысак.
Не зовут залетные в дали золотые!