Денежки, деньги, деньжищи - начало 1-22

Михаил Ярохович
1
По труду у нас не платят,
Так как денег не хватает,
Но при нашей лжезарплате
Власть и Дума процветает.
2
Власть разбила нас на классы
На сближенье шанса нет,
Так как денежные массы
От народных в стороне.
3
Замечено, слёз бедные не прячут,
Пока их не снесут вперёд ногами,
Богатые, конечно, тоже плачут,
Но, сидя на больших мешках с деньгами.
4
В кошелёчке моём тощем,
Существующем напрасно
Отыскать намного проще
Вместо денег кукиш с маслом.
5
Я тобой, Господь, гордиться
Буду вечно, не отчасти,
Только дай мне убедиться,
Что и впрямь не в дЕньгах счастье.
6
Узнав, что счастье не в деньгАх,
Я проявил свой норов
И как в шелках погряз в долгах
Для счастья кредиторов.
7
Ворьё российское стремится
Не оказаться в ишаках
И бегство денег за границу
Напоминает бег в мешках.
8
Я даю бизнесменам наводку.
Деньги вкладывать надо не в ренты,
Деньги тратить полезней на водку.
Это сразу вам сорок процентов!
9
Наше население тупое
Деньги стало тратить не по-русски:
Деньги существуют для пропоя
И процентов десять для закуски.
10
Денежки, деньги, деньжищи,
Дачечка, вилла, дворец –
Вот что по жизни мы ищем,
Вот где зарыт наш конец.
11
Денежки не для бездумных,
Денежки – наше лицо,
Денежки – средство для умных,
Денежки – цель для глупцов.
12
Если друг просит деньги взаймы,
Обещая их вскоре вернуть,
Не жалей этих денег, займи,
Но о них и о друге забудь.
13
Тяжко жить пенсионеру,
Денег платят очень мало,
Мама мне, как пионеру,
Больше в школу выдавала.
14
Ненормальной стала жизнь,
Цены вверх так, что держись,
А привычный русский рубль
Резко двинулся на убыль.
15
Злом считать их не спеши
Потому что, как ни странно,
Это праздник для души,
Если деньги есть в карманах.
16
Денежки неглупо
Шеф за труд мне платит:
Я берусь за лупу,
Глядь, на три дня хватит.
17
Непросто мне на свете жить:
Душа болит и деньги тают
И сложно дам уговорить
На то, о чём они мечтают.
18
Под подкладкою деньги зашиты,
Это лучшая степень защиты,
Мной заначка не прячется в брюки,
Там бывать любят женские руки
19
Деньги в банках бы хранили
И не прятали в чулки
Если б эти банки были
Без замашек воровских.
20
Потоки денег жирные
В страну не возвращаются,
Поскольку деньги длинные
И в ней не размещаются.
21
Хотя я голоден, как волк
И докатился до сумы,
Но я отдам державе долг,
Когда хоть рубль даст взаймы.
22
Когда кризис окаянный
Целый мир тянул ко дну,
Спас нас рубль деревянный
Потому что не тонул.