так бывает

Валентина Сараева 2
Жизнь, неповторимый дар Господний,
До чего ж, ты все же, хороша.
Если, даже, злая безысходность.
Так прижмет,  что нечем и дышать.
После неудач  и тяжких будней,
Вдруг блеснет надежды яркий луч.
Так бывает, когда в час полудний,
Солнце хлынет из - за хмурых туч.
Так бывает, когда сладкой болью,
К нам приходит первая любовь.
И томит, и наполняет новью
Наше сердце, и вскипает кровь.
Так бывает:  на траве примятой,
Засверкает в росах звездный круг.
И пахнет нездешним ароматом
Так, что сердце затрепещет, вдруг.
Жизнь, порою, выкинет коленце.
Только верь, что счастье впереди,
Там, где самый первый крик младенца,
Всхлип исторгнет из твоей груди.
И порой, на виражах опасных,
Так закрутит, что займется дух.
Но отпустит – снова жизнь прекрасна
И легка, как тополиный пух.