Порыв засыпаться деньгами

Евгений Прохоров 4
Порыв засыпаться деньгами -
Он никогда не укротим.
Так продолжается веками,
Голод всегда неутолим.

И только с памятью о предках,
Их завещаний добрых дел,
Наших деяний духом крепким
Свой  остановим беспредел.

Чтобы ручей неутомимый
Толщу пластов, пробив,  сочил,
Веру людей неистребиму
Он новой влагою поил.

Не вопросить теперь о многом,
Господь  замкнул у них уста.
Их труд был благостен для Бога
Во имя веры и Креста.

Она ,что кладезь  укрепляет,
И не закончится Земля,
Где память предков  уважают,
Живёт там Нация и я.