цветы

Валентина Сараева 2
В душном зале, томились цветы:
Хризантемы, фиалки и розы.
В лепестках, неземной красоты,
Притаились росинки, как слезы.

Молодой продавщицы рука,
Лепестков осторожно касаясь,
Их водою кропила, слегка.
Чтоб цветы, посвежее казались.

Только корень, что с жизнью вязал,
Там, в земле благодатной остался.
И любой здесь, цветок понимал,
Что он с жизнью, почти, распрощался.

Но вдруг двое, от счастья светясь,
В магазинчик тот тесный ворвались.
Им головки цветов, в тот же час,
Как ни странно, навстречу поднялись.

И казалось, что каждый кричал:
«Мною, мною ваш праздник украсьте».
Видно каждый цветочек мечтал,
Разделить чью-то радость и счастье